Per anus ad astra
Комментарии
19.09.2011 в 18:22

-Чем увлекаешься? -Чем увлекают...
мм хорошенький :) у мя такого нету *утащила*
19.09.2011 в 20:21

Per anus ad astra
Ага, это из свежих. Мне он тоже нравится - не слащавый. Но шампуры?...
19.09.2011 в 23:01

Добрейшей души ДК (с)
Шашлычок на своем фениксе жарить)
19.09.2011 в 23:03

- Exegi monumentum
Мечик-то посолиднее должен быть, двуручник всё-таки, гарда где-то на уровне груди, не ниже ;)
20.09.2011 в 06:32

Per anus ad astra
Hius, вот меня тоже озадачило приспособление, что у него в руках. Вспоминаются многочисленные мультики, где герой прёт на супостата с вилкой наперевес :)
20.09.2011 в 08:40

- Exegi monumentum
La Hudra, если случайно не в курсе, то в руках у него Двойной клинок Феникса - одно из самых красивых и мощных орудий в масштабах БК, круче которого из мечей на 70 только Аполион Проявитель Душ, да может быть ещё Большой меч жестокого гладиатора. И то, второй - не факт, если с равными чантами и личевскими камнями.
20.09.2011 в 20:17

Per anus ad astra
Hius, разумеется, я не в курсе - я не игрок, мои познания по Варкрафту ограничиваются ВК 3, WoWWiki и книгами :) Поэтому за ликбез - низкий поклон.
Кстати, можно вопрос как к эксперту - на Дреноре нефть какие-нибудь полезные ископаемые есть?
20.09.2011 в 22:29

Добрейшей души ДК (с)
Полно. Оскверненное железо, адамантит, корий, этерний - руды и металлы. Попадаются ещё камни с длинными пафосными названиями. ru.wowhead.com/object=181555#submit-your-data - как раз ссылка на рудное месторождение (в данном случае - оскверненного железа; о названии, впрочем, умолчим, моя больная фантазия так и рисует демоняку, стыдливо присевшего, задрав хвост, за камушком). так вот среди содержимого месторождения перечислены все возможные камни
Что касается всяких целебных травок, то их там тоже в количестве, сходу вспоминается сквернопля, сияние грез, террошишка... а вообще в каждой локации много уникальных трав, ru.wowhead.com/ Вам в помощь (собственно вовхед -> база данных -> объекты -> травы)

Кстати, могу ли я задать Вам, как человеку, курившему много литературы, встречный вопрос: а Фростморн может ранить? Или любая царапина - всё, трындец?
20.09.2011 в 23:04

- Exegi monumentum
Дренор по всей видимости был очень богатым и перспективным миром, учитывая то, что можно обнаружить на его осколках.

Из полезных ископаемых можно найти жилы оскверненного железа, из которого можно изготовить доспехи, более прочные чем ториевые и в то же время не такие массивные, потому что этот металл более гибок и легко вытягивается в прочную проволоку, из него можно делать отличные кольчуги.

Природа осквернённого железа не вполне ясна. Вероятно, это в прошлом было именно железо, которое претерпело некую трансмутацию, приобрело дополнительные свойства, под действием скверны, исходящей от демонической и хаотической магии, которую стали практиковать оркские чернокнижники. За эту версию говорит то, что осквернённое железо встречается практически исключительно на Полуострове адского пламени и в Долине призрачной луны - местностях наиболее пораженных скверной, как раз тех, где эту магию в основном и применяли.

При всей подозрительности происхождения - в общем не известно о каких-то особых негативных последствиях от контакта с этим металлом, как у мастеров разных ремёсел, так и у владельцев изделий из него. Любой уважающий себя опытный кузнец умеет работать с этим металлом и без труда сможет сковать из него неплохой комплект лат или оружие.

Другой замечательный металл, каким богаты осколки Дренора - адамантит. Ещё более прочный, чем оскверненное железо, светлый, серовато-синеватый металл с серебристым отливом. Из него не делают кольчуг, для этого ему не хватает гибкости. Из него изготавливают замечательные прочные латы. Известно, что элементиевая броня Смертокрыла скреплена еще и адамантитовыми пластинами. Хотя как адамантит попал в Азерот - тот ещё вопрос.

Изредка, в местах менее тронутых порчей и богатых магией - можно встретить выходы руд более диковинного металла, кория. Тёмный, красновато-коричневый, поблёскивающий малиновым металл мало подходит сам по себе для изготовления цельных вещей, орудий войны, но зато весьма хорош как легирующая добавка, для получения ценных сплавов и изготовления всевозможных деталей специального назначения, ювелирных изделий.

Ещё реже, как ценная примесь в руде кория - можно встретить вкрапления самородков этерния. Это металл с совсем уж явно заметными магическими свойствами. Он обязательно входит в состав сложных рецептов изготовления очень ценных вещей.

И конечно же, в жилах металлических руд можно встретить свои собственные Дренорские драгоценные камни, отличные от Азеротских. Весьма привлекательные для мастеров-ювелиров.

Также Дренор богат силами природных стихий. Их вкрапления можно найти в рудах металлов. Некоторые места концентрации стихий можно встретить прямо под ногами, в траве, в шерсти животных, в воде озера, в завихрении воздуха. И конечно же в элементалях. Похоже, разрушаясь, Дренор передал изрядную долю своих глубинных запасов природных сил во всё, что от него осталось.

Инженеры и кузнецы Запределья также придумали новые рецепты сплавов, как, смешивая металлы между собой и со стихиями - придавать им новые, более ценные свойства.

Животный и растительный мир тоже весьма ценен. Гибкие и прочные шкуры, чешуи столь твёрдые, даже осыпанные кристаллами, что из них изготавливаются доспехи, равно не стесняющие движений и прочные, их предпочитают носить охотники и шаманы. Умельцы изготавливают из них особые нашивки, наделяющие доспехи дополнительными магическими свойствами.

Из растений изготавливаются зелья и эликсиры. Мясо Дренорских животных вкусно и питательно.

И всё это помножено на ремесленные хитрости и знания мастеров нескольких разумных рас.
20.09.2011 в 23:22

Per anus ad astra
Sioren, Hius, большое, большое спасибо.

Что касается Фростморна - ничего не могу сказать определенного, Артас мне не очень интересен, и о нем я читала только книжку Голден, а она практически один в один по ВК 3. И душу там, как и в игре, Фростморн высосал только у владельца, да и ту не целиком.
21.09.2011 в 00:29

- Exegi monumentum
Sioren, Фростморн тонкая материя. Тонкая хотя бы тем, что ранить им и не добить - довольно парадоксально, учитывая то, что если уж Король-лич с кем-то дрался Фростморном, то явно имея целью его убить. А уж если ранил... то почему не добил? ;) Чтобы Король-лич и не добил - вот где самый парадокс. Он обычно доводит дело до конца.

Но, история таки знает как минимум один случай. Такого вот ранения. И случай этот - Иллидан.



Иллидан получил довольно серьезную рану именно Фростморном. Но не погиб и это доподлинно известно. Более того, именно после этого ранения в нем открылась способность взлетать, до этого он только прыгал, зависал и планировал на своих крыльях.

Артас не добил Иллидана тогда, потому что очень торопился к НерЗулу. Каждая минута на счету буквально была. К тому же где-то рядом еще и отирался недобитый и ретировавшийся КельТас со своими эльфами.
21.09.2011 в 06:43

Добрейшей души ДК (с)
Спасибо. =) Хотя в любом случае дотыкать беспомощного уже врага - дело недолгое (можно взять, допустим, швабру, что-нибудь мягкое и секундомер и замерить время удара =) ), а профит от Иллидановой души, если ее скушать, был бы большо-о-ой))) Но ладно) А кроме Иллидана Вы тоже не знаете прецедентов?
21.09.2011 в 09:15

- Exegi monumentum
Кроме Иллидана - нет, не знаю ;) Наверное только Метцен знает :D
21.09.2011 в 13:46

Добрейшей души ДК (с)
Спасибо)
Прошу прощения у La Hudra, за оффтоп
21.09.2011 в 21:56

Per anus ad astra
Sioren,
так что есть подозрение, что раны от Фростморна не обязательно смертельны.