воскресенье, 16 сентября 2012
м.б. интересно только фоннадамВот что меня всегда озадачивало в нашем фэндоме - это пейринг Артас/Кель. По идее, для Келя Артас - практически пустое место: во-первых, пацан - Кель гораздо старше не только в абсолютном, но и в относительном исчислении. Во-вторых, Кель куда выше по положению. В то время, пока Артас ещё ходит на поводке у Утера, Кель'тас давно уже и в Совете Сильвермуна, и один из Шести в Даларане. В-третьих, расой не вышел - Вторая война ещё свежа в памяти всех Восточных королевств, а укреплению эльфийско-человеческих отношений она никак не способствовала (не забываем ещё об исконном и оправданном эльфийском расизме).
То есть Артас-то вполне мог влюбиться в прекрасного и блистательного Келя, но эльфийский принц, по моему разумению, максимум чем мог ему ответить - это снизойти и разок-другой отыметь навязчивого и неуклюжего поклонника (а иным Артас не мог быть просто в силу возраста, тем более, он не Антони Бланш) или, что более вероятно, просто уделить ему немного внимания. Но уж никак не оказаться снизу.
И это нисколько не противоречит отношению Келя к Иллидану. На вопрос, почему такая личность могла проникнуться пылкими чувствами к полудемону, особенно будучи свидетелем того, как Иллидана успешно отловили озверелые бабоньки Мэв, ответ давным-давно известен. Да потому что Иллидан - он классныйнеиллюзорно охуительный, воплощенная харизма, недаром его искренне полюбило подавляющее большинство из тех, кто играл в третий варкрафт. Причем симпатия эта базировалась только на событиях игры, ещё до выхода трудов Наака, в коих Иллидан предстает фигурой вполне трагической и, стало быть, ещё более привлекательной. Да и в самой игре Иллидан моментально находит преданных соратников, кто служит ему не на страх, а на совесть - если Плеть управляется волей и магией Нер'зула, те же сатиры защищают Иллидана без всякого принуждения с его стороны. И если Иллидан так легко завоевывает сердца, почему Кель должен быть исключением? =)
А Артас, я думаю, вообще не по этому делу, то есть любовь и прочая морковь для него не главное в жизни - в отличие, кстати, от Вариана, который сразу же женился на первом, что подвернулось. Нет, я не сомневаюсь, что хорошенькие поселянки считали за честь ублажить всенародно любимого принца, но и нельзя забывать, что юность Артаса прошла в секте Серебряной Длани (вот черт, до чего двоякое название), организации полумонашеской, где сначала Свет, и потом Свет, а уж совсем потом девицы. Ну и расставание с Джайной - не потому, что она была такой редкостной и навязчивой дурой, какой рисует её Кристи Голден, а потому, что оба прекрасно понимали - папа Теренас корону сыну отдавать не собирается, значит, после свадьбы их ждала бы довольно скучная жизнь - при дворе и на вторых ролях. Что обоих, как людей неглупых и деятельных, никак не устраивало.
Но возвращаясь к Келю и Артасу - интересно, если ли по ним правильный фанфик? Пока я знаю только один - "Я не помню тебя" авторства, разумеется, Тай Вэрден.
@темы:
OTP- сведения,
криэйтором, Вава, криэйтором,
поиски во мраке
На самом деле, именно слэша между ними я не вижу, но именно любовь - то ли братскую, то ли такую... как бы это сказать-то... в общем, мне думается, если считать, что принцы общались и относились друг к другу хорошо, то Артас вполне мог полюбить Келя как старшего и умного, можно сказать, родителя - вместо занятого государственными делами Теренаса, и Утера, который проявляет себя в событиях игры... ну, не очень тепло проявляет. А Кель, соответственно, мог бы отнестись к Артасу как к милому детенышу, притом из более-менее знакомой семьи
А на... гм, классический пейринг они и по-моему не похожи =)
Хотя и Артаса, и Келя в фанфиках с кем только не сватали =)
А интересоваться дамами, по крайней мере, в романтическом смысле, ему было действительно особо и некогда...
Но вообще я бы прочла историю о том, как Артас ходил хвостом за Келем в Даларане =)
Вот он и бегал не по бабам, а по паладинам
рожки да ножкиимена, внешность и немного характеры.Лично мне больше импонирует пейринг Король-лич/Кель - то есть, уже после слияния. Трудно объяснить, чем именно. Можно считать его своеобразной местью Артаса за То есть Артас-то вполне мог влюбиться в прекрасного и блистательного Келя, но эльфийский принц, по моему разумению, максимум чем мог ему ответить - это снизойти и разок-другой отыметь навязчивого и неуклюжего поклонника
Хотя, как глаголит канон в лице Кристи, более-менее нормальные отношения Артаса и Келя резко упали в глубокий минус после того случая, когда Кель застукал Артаса и Джайну вместе. И, к примеру, если у Келя была какая-либо симпатия к Артасу - неважно, дружеская ли или с тем же самым желанием отыметь - то она моментально испарилась.
Отношения с Артасом-Личем - если не идти по избитому пути Келя-пленника, сложно будет вытащить обоснуй, поскольку Кель Артасу разрушение Квель'Таласа не простит никогда: эльфам, как кошкам, очень важна своя территория. И опять же, кто будет сверху? =) Я лично Келя могу представить снизу только с Иллиданом, потому что Иллидан - это практически полубог, его магия - магия титанов, такому поддаться не грех =) Артас в роли пассива тоже совсем не рисуется =)
Наверное, обоснуй всё же можно найти, хотя придётся неслабо попотеть. Пленник, конечно, первым бросается в глаза, но я уверена, что определённо может быть и что-то другое.
С Квель'Таласом интересная ситуация получается. Естественно, Кель зол (мягко выражаясь) и "живёт для того, чтобы мстить". Но это, как ни крути, война, и рано или поздно злость и гнев должны пройти. Фактически, меньше, чем за 5 лет, Луносвет был остроен заново, и земли эльфов были приведены в более-менее прежний вид. Призрачных Земель это не касается, поскольку там всё так проклято, что вернуть в прежнее состояние крайне проблематично.
Учитывая то, сколько живут эльфы, 5 лет для них практически ничего не значат. Может быть, чтобы принять то, что уже случилось - и что уже никак не исправить - им понадобится несколько десятков лет или даже сотня. И по прошествии какого-то времени они научатся относиться к тем далёким событиям с более спокойной душой.
И Келю, наверное, просто требуется время. По меркам эльфов он ещё юн, да и не был готов к тому, чтобы занять трон - тем более, столь внезапно. Да, он жаждет мести, но за что? За то, что Король-лич так поступил с его народом? За смерть отца? За внезапно свалившуюся на его плечи ответственность? Хотя, вообще за всё. Даже мог за свою не сложившуюся личную жизнь.
По сути, он поставил крест на своей жизни в Квель'Таласе и правлении там. Да, назначил Лор'темара правящим лордом на время своего отсутствия, но в то же время ясно дал понять, что занимать трон он не будет, и что Анастериан - последний король. Что произошло бы, если, допустим, план-перехват увенчался успехом? Кель получил бы голову Артаса и?.. Возможно, отослал бы её в Луносвет, как трофей и знак того, что своё слово он сдержал и отомстил за народ. Но вряд ли вернулся бы сам.
В плане ненависти, ему, мне кажется, стоило бы брать пример с Иллидана. Тот провёл десять тысяч лет в малоприятной обстановкеи и в соответствующей компании, но не ненавидел так сильно. Может быть, только в самом начале. Иллидан вполне мог провести с Келем беседу, пытаясь немного приглушить его ненависть, которая до добра не доведёт. Это, конечно, не значит, что при следующей встрече Кель хлопнет Артаса по плечу. Возможно просто попытается найти в нём хоть немного добра)
боже, почему я так много накатала))
А то, что много - не страшно, наоборот, интересно, несмотря ни на что
La Hudra, насчёт пейзанок я сомневаюсь именно потому, что праведник: целибата в Длани, конечно, не было, но, наверное, за тем, чтобы отношеня были только после свадьбы, следили строже. К тому же под строгим надзором Утера и с осознанием того. что, как принцу, надо соответствовать и подавать пример... Нет, как утверждает квантовая физика, возможно всё, но некоторые события маловероятны
Я думаю, Кель на Квель'Таласе сначала крест не ставил - то, что он не стал немедленно проводить церемонию своей коронации, это понятно: не время и не место. Он же практически сразу рванул на битву с Плетью, а потом времени только и хватило, чтоб собрать всех, кто попался под руку и уйти через Темный портал в Запределье. Но от мысли стать королем он, насколько помню, никогда не отказывался.
Вернулся ли бы он домой после поражения Артаса? Тоже склоняюсь к мысли, что все-таки нет. Посмотри, с одной стороны, он фактически повторяет подвиг Дат'ремара, когда уводит свой народ на новые земли. С другой - с падением Лича нежити трындец, но и возвращаться в Квель'Талас радости мало, так как нежитью враги не исчерпываются - люди, тролли, орки, свои же отколовшиеся. И на противостояние сил физически нет. С третьей - победа над Артасом открывала Нортренд, а там есть чем поживиться. То есть, скорее всего, Квель'Талас остался бы как анклав и база для вылазок в Нортренд, а новое королевство было бы основано в Награнде. Естественно, не силой - Кель достаточно силен в дипломатии, чтоб намекнуть наару, что а) синдораи такие же беженцы и б) что Дренор-то вообще-то ни разу не дренейский, и хорошо бы поделиться территорией, особенно чужой. Тем более пока Адал сидит и мечтает, как он соберет прогрессивные расы воедино и поведет их на борьбу с Легионом, один полудемон порталы в Искаженную Пустоту уже намертво запечатал. И с этим полудемоном выгоднее дружить, чем воевать. Словом, если откинуть вирусную шизофрению, которую близзы выдают всем героям вместе с мандатом на правление, могло получиться очень недурно =)
А Иллидан - да, хоть нас и уверяют, что в тюрьме он свихнулся, выйдя из оной, он никаких тревожащих симптомов не проявляет и голову братику отвинчивать не спешит, хотя есть за что. За это и расплачивается ещё одним предательством, но, опять же, зла на компатриотов и родню не таит. Просто уходит.
По поводу следили - следили за юными девицами благородных кровей, с пейзанками было попроще =) Народ очень не любит, когда власть имущие покушаются на их добро и женщин, но с угодным правителем девица и сама могла проявить инициативу, причем без общественного порицания.
что доказывает, что Иллидан и Кель смотрятся вместе намного лучше))
[Hephaestion], о, эти двое - да. Их союз - очень естественный. И я, как и ты, считаю, что там не было никакого принуждения или товарообмена, а только любовь друг к другу.
[Hephaestion], полностью согласна - они именно пара. Причем я, например, не представляю Иллидана, который говорил бы Келю нежности, но в одном движении его руки, гладящей принца по голове, будет больше любви, чем в тысяче слов. И Кель это прекрасно чувствует и понимает.