Per anus ad astra
Тоже решила поучаствовать в массовом душевном стриптизе "Десять фактов обо мне на любую тему".
Спрашивайте =)
от Тай Вэрден - Warcraft
читать дальше1. Самым прекрасным для меня все-таки был и до сих пор остается мир Warcraft III - там, где в сюжете еще была логика, в героях начисто отсутствовала картонность, и их не косила повальная вирусная шизофрения.
2. Соответственно, пейринг Иллидан/Кель был и остается ОТП. Но так как в WoW тоже много интересного, давнюю мысль об аушном производственном романе про освоение Дренора я не оставляю =)
3. Warcraft - мой единственный фандом. Неоднократно пыталась полюбить что-нибудь еще, но больше ничего не зашло. Нравится многое, но душа лежит только к нему.
4. В универсуме WoW меня интересуют в основном эльфы крови. Это единственная симпатичная мне раса, поэтому всем их деяниям я всегда найду оправдание. Естественно, я ордынец, но не из-за большой любви к Орде, а потому, что Альянс еще паскуднее. И вообще я считаю разделение игроков на две враждебные фракции со строгим набором рас неудачным ходом - особенно при постоянном наличии общего врага.
5. В WoW играть я начала не так уж давно, когда нашлась добрая и бесконечно терпеливая душа Элаара, за чей подол я отчаянно цепляюсь до сих пор.
6. У меня есть таки один персонаж 100 уровня =) И сейчас зубами на этот уровень тащится второй мейн, несчастный насильно апнутый огненный маг.
7. Я типичный казуал, поэтому если где-то и в чем-то в игре можно накосячить, не сомневайтесь, я непременно накосячу. Выбрать самую тяжкую специализацию, продать или выкинуть необходимую в дальнейшем вещь, пройти бездумно нужный для лора квест, застроить гарнизон чем-нибудь абсолютно бесполезным - это мое. Тем более, всякие нужные гайды я читаю почему-то исключительно после того, как дело сделано, и восстановить мясо из котлет уже нельзя. Пока спасает то, что все чары на одном сервере и посильно помогают друг другу.
8. В WoW есть шмотка, которая навсегда порвала мне шаблон - это штаны наару. Теперь я не могу представить носителей Добра и Света иначе как в гопнических салатовых шароварах с лампасами.
9. Мне очень нравится, когда народ придумывает подробные биографии своим персонажам или пишет про них фанфики - это я всегда читаю с огромным удовольствием. Но про своих я ничего подобного сочинить не могу - из-за моего качества игры получится жизнеописание двух дебилов.
10. В ближайшие несколько лет Warcraft однозначно останется моей любимой игрушкой.
от Leonell - отдых
читать дальше1. Пока я еще окончательно не отошла от былой потогонки, наиболее предпочтительным остается растительный - на диване с хорошей книжкой =) Очень большое счастье - это встать, как обычно, спозаранку, покормить котов и лечь спать обратно =)
2. В юности все было ровно наоборот - дома категорически не сиделось, поэтому все студенческие каникулы да и зачастую и просто выходные проходили в разных частях Прибалтики, благо тогда это была одна страна, а добрый минтранс предоставлял студентоте шикарные скидки на ж/д билеты.
3. Одним из самых счастливых периодов отдыха был, когда я в отпуске жила на даче одна. Стоял конец осени, по тем временам живых душ в поселке наличествовало две - я и сторож. Огромный кайф - днем копаться на участке, неторопливо приводя его в порядок под зиму, сгребать и жечь листья, наматывать километры по лесу, а вечером сидеть в тепле и свете и заниматься чем-то приятным - читать, кропать что-нибудь на ноуте или готовить что-то вкусное. Спать, завернувшись в теплое одеяло, под ветер и дождь за окном. И с радостью ждать приезда родных в конце недели.
4. Почему-то в жизни получалось так, что я никогда не ездила за границу именно отдыхать - раньше оттуда практически не вылезала, но либо по своей работе, либо мы навещали моих родителей, которые там работали перманентно.
5. Абсолютно равнодушна к южным морям, крайне не люблю человеческие скопления, поэтому если мы и выберемся в будущем подышать морским воздухом, то на любимые Балтику или Северное море. Или наконец съездим к нашему приятелю на Сахалин, посмотреть на Тихий океан.
6. Ежевечерний стандартный отдых по будням - это после ужина и мелких домашних дел посидеть в интернете или поиграть в WoW. Или, опять же, поваляться на диване, деля внимание между книжкой и трепом с супругом.
7. Еженедельный стандартный отдых по выходным - за городом, благо дом теперь уже почти полностью оцивилизован, а в субботу обязательные посиделки с лучшими друзьями =)
8. Копошение в цветочных грядках считаю отличным времяпрепровождением, благо при занятых механической работой руках можно прекрасно думать о любимых фанонных пидорасах.
9. Шопинг - тоже недурной отдых, потому что выбираюсь я на него нечасто и в основном с кем-то из приятных мне людей.
10. Ну и, конечно, отличный способ проветрить мозги - это в хорошую погоду пройтись вечером по любимому городу: просто погулять или сходить куда-нибудь поужинать, а потом возвращаться домой пешком.
от РиккиТикиТави - кинематограф
читать дальше1. Мнение Владимира Ильича, что из всех искусств для нас важнейшим является кино, я не разделяю. Я совершенно не фанат кинематографа - не стараюсь посмотреть все свежие ленты подряд и вообще мало интересуюсь тем, что сейчас снимают.
2. Меня довольно трудно уговорить посмотреть что-то новое, особенно если это еще и модное и обсуждаемое. На такие вещи меня проще заманить в кинотеатр, потому что сам процесс похода в кино мне нравится, особенно обязательное ведро помоев, то есть попкорна и колы.
3. Тем не менее, у меня есть целая куча любимых фильмов, которые я регулярно пересматриваю. Причем эта коллекция довольно разношерстная - что-то из разряда режиссерского кино - Джармуш, Линч, Гринуэй, Уир - сочетается с боевиками Такеши Китано, фильмами Альмодовара, мультфильмами Миядзаки, "Стеной" и незатейливым "Джуманжи".
4. Мелодрамы я не воспринимаю совершенно. Единственный кое-как тянущий на эту категорию фильм, который мне нравится - "Жестокий романс".
5. К комедиям тоже отношение специфическое - примеры нежно любимого из забугорного: бессмертный цикл про Фантоцци, американский "Убрать перископ" и совершенно мозговыносящий японский фильм "Счастье семьи Катакури".
6. Вообще отечественное кино гораздо больше по сердцу, но только советское классическое. Что касается "кино не для всех", которое в свое время было положено на полку, а потом предъявлено народу, типа творений Муратовой - считаю, что лучше бы оно на полке и оставалось. Из творений современных мастеров запал в душу только "Остров".
7. Любимая обстановка для просмотра кино дома - гора выстиранного белья, которое очень удобно гладить под какой-нибудь хороший фильм.
8. Самый-самый кинокрасавец и вообще эталон - Рутгер Хауэр.
9. В свое время пересмотрела хренову тучу фильмов ужасов. Это вообще был забавный жизненный период - супруг регулярно сваливал в Амстердам, а я оставленные им деньги тратила исключительно на мороженое и ужастики из ближайшего видеопроката, 2-3 фильма в день. И так по две недели подряд. Но страшнее старого "Изгоняющего дьявола" пока ничего так и не сняли.
10. Сериалы тоже не мое. Детективные смотрю с удовольствием, из прочего зашли только "Доктор Хаус" и "Вавилон 5".
от Элаара - хобби
читать дальше1. В детстве, глядя на лучшего тогда друга, собирала марки. По теме "флора и фауна". Осталась недурная коллекция, которую я сейчас мечтаю раздраконить и продать (за исключением сказочно красивых стереомарок Бутана) , но маменька не отдает.
2. Из рукоделия я люблю только вышивать, причем без разницы, гладью или крестиком. В институтские годы отец привез мне из Америки майку с черепом, обвитым змеей, на фоне венка из роз и двух скрещенных кинжалов. Мой тогдашний возлюбленный был в восторге от этой футболки, но никак в нее не влезал, поэтому я, от великой любви, вышила ему этот рисунок. О том, что представлял собой процесс, можно понять по тому, что на каждую чешуйку змеи размером 3 на 3 миллиметра использовалось 4 оттенка мулине, чтоб создать переливы =) Вторым шедевром было свадебное платье подружки, которое я от декольте до подола вышила розами, загремев на месяц в Черноголовку с тяжелой пневмонией.
3. Опять же в юности очень любила рисовать, но потом в какой-то момент просто как отрезало. Пыталась возобновить процесс во время житья в Питере, но поняла, что я не художник - получается нормально, даже Chyringa одобрила, но у меня нет нужной увлеченности процессом. Но, наверно, все-таки попробую осенью еще раз.
4. К хобби можно отнести мою коллекцию носорогов - порядка двухсот штук.
5. Был еще краткий период увлечения антикварной мебелью, причем мне, как новичку, удалось выцепить пару недурных предметов практически даром.
6. Сейчас самое милое сердцу увлечение - фанфики.
7. Еще к увлечениям можно отнести паззлы, причем минимум тысячники - обожаю их собирать, потом любоваться на собранное и ссыпать обратно в коробку.
Вот, пожалуй, и все.
от Ultramarines - секс
читать дальше1. Не открою Америку, если скажу, что это одно из самых больших удовольствий, доступных человеку. Но точно так же считаю, что для всего есть свое время и место, поэтому убеждена, что заниматься им лучше все-таки не с подросткового возраста, а когда отрастут не только определенные части тела, но и мозги. Иначе - ни уму, ни сердцу, ни телу.
2. Еще одно мое твердое убеждение - начинать лучше с опытным партнером, либо по большой любви, когда оба думают прежде всего об удовольствии другого. Все-таки воспоминание о первом разе достаточно крепко отпечатывается в мозгу, и куда лучше, когда это все происходит красиво и комфортно, о чем потом будет приятно вспоминать, чем когда стартом становится перепихон с озабоченным одноклассником в антисанитарных условиях.
3. Искренне не понимаю, что такое "извращенный секс". Все, что происходит между двумя совершеннолетними людьми по доброй воле и взаимному согласию, имеет право на существование. Другое дело, что для каждого что-то приемлемо, а что-то - нет. Мне, например, муторно при одной мысли о лесбийском сексе, искренне непонятны прелести БДСМ, а единственная попытка ролевой постельной игры закончилась таким приступом гомерического хохота у нас обоих, что никогда потом больше не повторялась. Но людей, кто занимается всем выше перечисленным, я извращенцами не считаю. Просто им это нравится, а мне - нет.
4. Отношения, построенные в основном на сексе - печальная штука. Одно из самых невеселых ощущений - когда смотришь на лежащего рядом человека и ясно понимаешь, что хорошо-то тебе хорошо, но вот сказать ему абсолютно нечего.
5. Еще один принцип - не связанная официальными отношениями дама должна принимать возлюбленного у себя, а не бегать к нему. Когда пара решит жить вместе, то тогда и выберет, чья территория для этого более удобна, но до этого момента пусть приходящим лицом будет он. Даже если у него дворец, а у дамы халупа. Во-первых, все необходимое под рукой и не надо набивать им ридикюльчик, а потом мучительно соображать, где взять то, что позабыто, а, во-вторых, Губерман был прав - "во тьме домой летят автомобили и те, кого уже употребили".
6. То, что размер не имеет значения, придумали мужики с маленькими членами. Имеет. Естественно, отсутствие большого и красивого не повод для расставания, как и наоборот, поскольку не по хорошему мил, а по милу хорош, но все-таки наличие такого - определенно плюс к карме. Ощущение заполненности - восхитительно, да и смотреть на такой дар природы - дополнительное удовольствие.
7. Секс на первом свидании - не преступление и совсем не обязательно свидетельство глубокого морального падения.
8. Секс с незнакомцем, которого потом никогда больше в жизни не увидишь - тоже.
9. А вот люди, которые постоянно вещают urbi et orbi о своих сексуальных успехах, всегда выглядят очень жалко. Ибо те, у кого с этим делом действительно нет проблем, о сексе не говорят, они им занимаются. Заявление "а вот вчера у меня был такой классный секс" чаще всего вызывает не ожидаемую зависть, а сочувствие - значит, обычно у тебя все хреново, если от такой классной, но все-таки обыденной вещи у тебя такая радость. Простительна подобная публичная откровенность только очень юным существам, переполненным радостью первооткрывателя.
10. Самый лучший секс на свете - секс с любимым и любящим человеком. Банально, но верно.
от Ultramarines - передвижение по городу
читать дальше1. На работу я обычно добираюсь посредством метрополитена - дом и работа от него в пределах 5 и 7 минут пешком. Для деловых разъездов в течение рабочего дня у нас казенные машины.
2. Вообще метрополитен в Москве - мой излюбленный вид транспорта. В Питере я предпочитала муниципальный транспорт и пешее передвижение, потому что метро в Мск и метро в СПб - две огромные разницы, причем не в части технического оснащения или там эстетизма станций, а в части пассажиров. Об этом можно книгу написать.
3. Машина у нас, разумеется, есть, но используется большей частью для операций по затариванию харчами или тем, что на себе тащить неохота. Ну и для поездок за город.
4. Если нет спешки, очень люблю в хорошую погоду пройтись пешком. Мы живем в Центре, поэтому прогуляться, скажем, до Кремля или до Пешков-стрит - милое дело. Арбат - так вообще только мост перейти.
5. Из муниципального транспорта больше всего нравятся трамваи. Жаль, что у нас их поголовье резко сократили.
6. В метро при желании можно найти массу интересного, на что можно посмотреть - тут и мозаики на потолке на Кольце, и шикарные окаменелости в мраморе, которым отделано множество станций, и чудные терракотовые плашки на Боровицкой, и статуи на Площади Революции, каждую из которых наш суеверный народ натирает в определенном месте, и вообще дофига всего, надо просто об этом знать.
7. Мечта идиота - прокатиться на монорельсе. Никак не доберусь, потому что в районе ВДНХ у меня нет никаких интересов.
8. Маршрутки категорически не люблю. Они рассчитаны на карликов, а не на мои 176 см и ноги.
9. Гениальное изобретение человечества - аэроэкспресс. В аэропорты езжу только на нем, потому что точно не встрянешь в пробке.
10. Такси пользуюсь регулярно, но в основном для поездок в гости и особенно - из гостей.
от РиккиТикиТави - литература
читать дальшеСразу предупреждаю, что будет много цитат.
1. Дикинсон, ибо разделяю.
Нет лучше Фрегата — чем Книга —
Домчит до любых берегов.
Нет лучше Коня — чем страница
Гарцующих стихов.
Ни дозоров в пути — ни поборов —
Не свяжет цепью недуг.
На какой простой колеснице
Летит человеческий Дух!
2. Из всех искусств наиболее ценное, так как заставляет задействовать мозги. Никогда не понимала людей, не любящих читать - это же самое чудесное, что породило человечество. Возможность, не слезая с дивана, окунуться в другую жизнь, узнать что-то новое или, наоборот, встретиться со старым. Получить подтверждение или опровержение каких-то собственных мыслей. Узнать, что то, до чего ты самостоятельно допер чрез тернии и юдоли скорби, давным-давно высказал античный философ. Увидеть, что - при наличии искры божьей - можно сделать посредством самых обыкновенных слов. Истинная laterna magica, в отличие от того же кинематографа, где мы видим все чужими глазами. Читая - своими.
3. Чудесное разнообразие жанров и стилей, дающее каждому возможность найти свое для каждого жизненного момента.
4. В целом, пожалуй, как вся наша жизнь - серое море посредственного чтива, в котором белоснежными льдинами сияют великие книги. Слава богу, льдин этих как у побережья Шпицбергена, так что на наш век точно хватит.
5. "Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят" - прекрасно подходит к современной ситуации, но это сказал мой любимый Петр Андреевич Вяземский. С другой стороны, есть простой способ не вляпаться в лепешки, обильно оставляемые в ноосфере современными пейсатилями - читать классику. Фекальная литература, к счастью, быстро разлагается, и из прошлого до нас доходят только жемчужины.
6. Лучший вид развлекательной литературы - это не детективы, а мемуары, и именно писательские. Содержание их обычно заключается в том, что автор гадит на голову собратьям по цеху, но, являясь человеком талантливым, делает это так, что глаз не оторвешь =)
7. Самый верный критерий для оценки литературного произведения - та самая "дрожь в позвоночнике", о которой писал Набоков. Однако есть определенный минимум, который должно прочесть в обязательном порядке, нравится или нет - это база, без которой никуда.
8. "Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя". Чеканное от Чехова - и девиз очень многих писателей слов руками.
9. Самый сложный, по мне, жанр - книги о подростках. Единицы взрослых людей сохраняют подлинную память об этом периоде, поэтому таких книг мало. Второй по сложности - книги о дружбе.
10. Мне страшно интересно, кто из современных российских коммерческих писак первым поймет, что в шутке Шестакова скрыто золотое дно, и начнет издаваться в рулонах.
от Морихэл - творчество
читать дальше1. Творчество я расцениваю не только как создание произведений искусства. Промышленность завораживает не меньше: станки, инструменты, технологические установки - разве это не такие же результаты творческой мысли и талантливых рук? Разработка, скажем, нового прибора, оборудования, нового дизайна мебели - это творчество. А вот перформансы, хеппенинги и акции той братии, что ошивается при Гельмане - нет.
2. Очень радуюсь, когда встречаю людей, в которых божья искра не только наличествует, но и светит, кто не просто творит, но и получает кайф от самого действия. Это всегда сказывается на результате.
3. Меня восхищают люди, которые умеют претворять свои замыслы в жизнь хорошо и быстро. Отдельный чудесный и очень редкий дар.
4. Мне нравится стереотип о тонкости и ранимости творческих личностей. Но обычно размазывание слезок по щетинистым и не очень мордасам и непрестанные жалобы на то, "как сложно жить таланту меж уродов" (с), нисколько не мешают ТЛ одновременно грызать глотки зоилам и в прыжке прицельно гадить на голову не оценившим.
5. Очень интересно, что в одном и том же деле - том же написании фанфиков, к примеру, - процесс у всех идет по-разному. Перед кем-то разворачиваются подробные живые картины, которые надо просто описать, у некоторых счастливцев в мозгу сразу складывается цельный и последовательный текст, кто-то предварительно составляет план и без всяких проблем пишет по нему. У меня это обычно странная смесь ощущений и звучащих будто извне слов. Кстати, рабочие документы, требующие хоть какого-то творческого элемента, я пишу практически так же =)
6. Аналогично - с оптимальной обстановкой для творчества: она тоже у каждого своя.
7. Как человек, неспособный к размеренному методичному труду, всегда поражаюсь в интервью с ТЛ заявлениям типа "утром я пишу 10-20 страниц" или "вечером я с семи до десяти рисую". Я так не могу - если меня прёт, то легко делаю пятилетку за три дня, если нет - то тут хоть ты тресни, ничего путного не выйдет.
8. Люблю наблюдать за тем, как супруг (вот он как раз человек дела, а не настроения) делает витражи. Особенно когда из кучи кусочков разноцветного стекла на шаблоне начинает складываться картина. Вообще зрелище сильных мужских рук, выполняющих тонкую работу, прекрасно.
9. Захватывающий процесс: приобретение материалов - что мулине для моих вышивок, что витражного стекла, что карандашей и бумаги для рисования, что бруса для стройки.
10. Меня всегда очень трогает, когда мне дарят что-то, сделанное своими руками.
Спрашивайте =)
от Тай Вэрден - Warcraft
читать дальше1. Самым прекрасным для меня все-таки был и до сих пор остается мир Warcraft III - там, где в сюжете еще была логика, в героях начисто отсутствовала картонность, и их не косила повальная вирусная шизофрения.
2. Соответственно, пейринг Иллидан/Кель был и остается ОТП. Но так как в WoW тоже много интересного, давнюю мысль об аушном производственном романе про освоение Дренора я не оставляю =)
3. Warcraft - мой единственный фандом. Неоднократно пыталась полюбить что-нибудь еще, но больше ничего не зашло. Нравится многое, но душа лежит только к нему.
4. В универсуме WoW меня интересуют в основном эльфы крови. Это единственная симпатичная мне раса, поэтому всем их деяниям я всегда найду оправдание. Естественно, я ордынец, но не из-за большой любви к Орде, а потому, что Альянс еще паскуднее. И вообще я считаю разделение игроков на две враждебные фракции со строгим набором рас неудачным ходом - особенно при постоянном наличии общего врага.
5. В WoW играть я начала не так уж давно, когда нашлась добрая и бесконечно терпеливая душа Элаара, за чей подол я отчаянно цепляюсь до сих пор.
6. У меня есть таки один персонаж 100 уровня =) И сейчас зубами на этот уровень тащится второй мейн, несчастный насильно апнутый огненный маг.
7. Я типичный казуал, поэтому если где-то и в чем-то в игре можно накосячить, не сомневайтесь, я непременно накосячу. Выбрать самую тяжкую специализацию, продать или выкинуть необходимую в дальнейшем вещь, пройти бездумно нужный для лора квест, застроить гарнизон чем-нибудь абсолютно бесполезным - это мое. Тем более, всякие нужные гайды я читаю почему-то исключительно после того, как дело сделано, и восстановить мясо из котлет уже нельзя. Пока спасает то, что все чары на одном сервере и посильно помогают друг другу.
8. В WoW есть шмотка, которая навсегда порвала мне шаблон - это штаны наару. Теперь я не могу представить носителей Добра и Света иначе как в гопнических салатовых шароварах с лампасами.
9. Мне очень нравится, когда народ придумывает подробные биографии своим персонажам или пишет про них фанфики - это я всегда читаю с огромным удовольствием. Но про своих я ничего подобного сочинить не могу - из-за моего качества игры получится жизнеописание двух дебилов.
10. В ближайшие несколько лет Warcraft однозначно останется моей любимой игрушкой.
от Leonell - отдых
читать дальше1. Пока я еще окончательно не отошла от былой потогонки, наиболее предпочтительным остается растительный - на диване с хорошей книжкой =) Очень большое счастье - это встать, как обычно, спозаранку, покормить котов и лечь спать обратно =)
2. В юности все было ровно наоборот - дома категорически не сиделось, поэтому все студенческие каникулы да и зачастую и просто выходные проходили в разных частях Прибалтики, благо тогда это была одна страна, а добрый минтранс предоставлял студентоте шикарные скидки на ж/д билеты.
3. Одним из самых счастливых периодов отдыха был, когда я в отпуске жила на даче одна. Стоял конец осени, по тем временам живых душ в поселке наличествовало две - я и сторож. Огромный кайф - днем копаться на участке, неторопливо приводя его в порядок под зиму, сгребать и жечь листья, наматывать километры по лесу, а вечером сидеть в тепле и свете и заниматься чем-то приятным - читать, кропать что-нибудь на ноуте или готовить что-то вкусное. Спать, завернувшись в теплое одеяло, под ветер и дождь за окном. И с радостью ждать приезда родных в конце недели.
4. Почему-то в жизни получалось так, что я никогда не ездила за границу именно отдыхать - раньше оттуда практически не вылезала, но либо по своей работе, либо мы навещали моих родителей, которые там работали перманентно.
5. Абсолютно равнодушна к южным морям, крайне не люблю человеческие скопления, поэтому если мы и выберемся в будущем подышать морским воздухом, то на любимые Балтику или Северное море. Или наконец съездим к нашему приятелю на Сахалин, посмотреть на Тихий океан.
6. Ежевечерний стандартный отдых по будням - это после ужина и мелких домашних дел посидеть в интернете или поиграть в WoW. Или, опять же, поваляться на диване, деля внимание между книжкой и трепом с супругом.
7. Еженедельный стандартный отдых по выходным - за городом, благо дом теперь уже почти полностью оцивилизован, а в субботу обязательные посиделки с лучшими друзьями =)
8. Копошение в цветочных грядках считаю отличным времяпрепровождением, благо при занятых механической работой руках можно прекрасно думать о любимых фанонных пидорасах.
9. Шопинг - тоже недурной отдых, потому что выбираюсь я на него нечасто и в основном с кем-то из приятных мне людей.
10. Ну и, конечно, отличный способ проветрить мозги - это в хорошую погоду пройтись вечером по любимому городу: просто погулять или сходить куда-нибудь поужинать, а потом возвращаться домой пешком.
от РиккиТикиТави - кинематограф
читать дальше1. Мнение Владимира Ильича, что из всех искусств для нас важнейшим является кино, я не разделяю. Я совершенно не фанат кинематографа - не стараюсь посмотреть все свежие ленты подряд и вообще мало интересуюсь тем, что сейчас снимают.
2. Меня довольно трудно уговорить посмотреть что-то новое, особенно если это еще и модное и обсуждаемое. На такие вещи меня проще заманить в кинотеатр, потому что сам процесс похода в кино мне нравится, особенно обязательное ведро помоев, то есть попкорна и колы.
3. Тем не менее, у меня есть целая куча любимых фильмов, которые я регулярно пересматриваю. Причем эта коллекция довольно разношерстная - что-то из разряда режиссерского кино - Джармуш, Линч, Гринуэй, Уир - сочетается с боевиками Такеши Китано, фильмами Альмодовара, мультфильмами Миядзаки, "Стеной" и незатейливым "Джуманжи".
4. Мелодрамы я не воспринимаю совершенно. Единственный кое-как тянущий на эту категорию фильм, который мне нравится - "Жестокий романс".
5. К комедиям тоже отношение специфическое - примеры нежно любимого из забугорного: бессмертный цикл про Фантоцци, американский "Убрать перископ" и совершенно мозговыносящий японский фильм "Счастье семьи Катакури".
6. Вообще отечественное кино гораздо больше по сердцу, но только советское классическое. Что касается "кино не для всех", которое в свое время было положено на полку, а потом предъявлено народу, типа творений Муратовой - считаю, что лучше бы оно на полке и оставалось. Из творений современных мастеров запал в душу только "Остров".
7. Любимая обстановка для просмотра кино дома - гора выстиранного белья, которое очень удобно гладить под какой-нибудь хороший фильм.
8. Самый-самый кинокрасавец и вообще эталон - Рутгер Хауэр.
9. В свое время пересмотрела хренову тучу фильмов ужасов. Это вообще был забавный жизненный период - супруг регулярно сваливал в Амстердам, а я оставленные им деньги тратила исключительно на мороженое и ужастики из ближайшего видеопроката, 2-3 фильма в день. И так по две недели подряд. Но страшнее старого "Изгоняющего дьявола" пока ничего так и не сняли.
10. Сериалы тоже не мое. Детективные смотрю с удовольствием, из прочего зашли только "Доктор Хаус" и "Вавилон 5".
от Элаара - хобби
читать дальше1. В детстве, глядя на лучшего тогда друга, собирала марки. По теме "флора и фауна". Осталась недурная коллекция, которую я сейчас мечтаю раздраконить и продать (за исключением сказочно красивых стереомарок Бутана) , но маменька не отдает.
2. Из рукоделия я люблю только вышивать, причем без разницы, гладью или крестиком. В институтские годы отец привез мне из Америки майку с черепом, обвитым змеей, на фоне венка из роз и двух скрещенных кинжалов. Мой тогдашний возлюбленный был в восторге от этой футболки, но никак в нее не влезал, поэтому я, от великой любви, вышила ему этот рисунок. О том, что представлял собой процесс, можно понять по тому, что на каждую чешуйку змеи размером 3 на 3 миллиметра использовалось 4 оттенка мулине, чтоб создать переливы =) Вторым шедевром было свадебное платье подружки, которое я от декольте до подола вышила розами, загремев на месяц в Черноголовку с тяжелой пневмонией.
3. Опять же в юности очень любила рисовать, но потом в какой-то момент просто как отрезало. Пыталась возобновить процесс во время житья в Питере, но поняла, что я не художник - получается нормально, даже Chyringa одобрила, но у меня нет нужной увлеченности процессом. Но, наверно, все-таки попробую осенью еще раз.
4. К хобби можно отнести мою коллекцию носорогов - порядка двухсот штук.
5. Был еще краткий период увлечения антикварной мебелью, причем мне, как новичку, удалось выцепить пару недурных предметов практически даром.
6. Сейчас самое милое сердцу увлечение - фанфики.
7. Еще к увлечениям можно отнести паззлы, причем минимум тысячники - обожаю их собирать, потом любоваться на собранное и ссыпать обратно в коробку.
Вот, пожалуй, и все.
от Ultramarines - секс
читать дальше1. Не открою Америку, если скажу, что это одно из самых больших удовольствий, доступных человеку. Но точно так же считаю, что для всего есть свое время и место, поэтому убеждена, что заниматься им лучше все-таки не с подросткового возраста, а когда отрастут не только определенные части тела, но и мозги. Иначе - ни уму, ни сердцу, ни телу.
2. Еще одно мое твердое убеждение - начинать лучше с опытным партнером, либо по большой любви, когда оба думают прежде всего об удовольствии другого. Все-таки воспоминание о первом разе достаточно крепко отпечатывается в мозгу, и куда лучше, когда это все происходит красиво и комфортно, о чем потом будет приятно вспоминать, чем когда стартом становится перепихон с озабоченным одноклассником в антисанитарных условиях.
3. Искренне не понимаю, что такое "извращенный секс". Все, что происходит между двумя совершеннолетними людьми по доброй воле и взаимному согласию, имеет право на существование. Другое дело, что для каждого что-то приемлемо, а что-то - нет. Мне, например, муторно при одной мысли о лесбийском сексе, искренне непонятны прелести БДСМ, а единственная попытка ролевой постельной игры закончилась таким приступом гомерического хохота у нас обоих, что никогда потом больше не повторялась. Но людей, кто занимается всем выше перечисленным, я извращенцами не считаю. Просто им это нравится, а мне - нет.
4. Отношения, построенные в основном на сексе - печальная штука. Одно из самых невеселых ощущений - когда смотришь на лежащего рядом человека и ясно понимаешь, что хорошо-то тебе хорошо, но вот сказать ему абсолютно нечего.
5. Еще один принцип - не связанная официальными отношениями дама должна принимать возлюбленного у себя, а не бегать к нему. Когда пара решит жить вместе, то тогда и выберет, чья территория для этого более удобна, но до этого момента пусть приходящим лицом будет он. Даже если у него дворец, а у дамы халупа. Во-первых, все необходимое под рукой и не надо набивать им ридикюльчик, а потом мучительно соображать, где взять то, что позабыто, а, во-вторых, Губерман был прав - "во тьме домой летят автомобили и те, кого уже употребили".
6. То, что размер не имеет значения, придумали мужики с маленькими членами. Имеет. Естественно, отсутствие большого и красивого не повод для расставания, как и наоборот, поскольку не по хорошему мил, а по милу хорош, но все-таки наличие такого - определенно плюс к карме. Ощущение заполненности - восхитительно, да и смотреть на такой дар природы - дополнительное удовольствие.
7. Секс на первом свидании - не преступление и совсем не обязательно свидетельство глубокого морального падения.
8. Секс с незнакомцем, которого потом никогда больше в жизни не увидишь - тоже.
9. А вот люди, которые постоянно вещают urbi et orbi о своих сексуальных успехах, всегда выглядят очень жалко. Ибо те, у кого с этим делом действительно нет проблем, о сексе не говорят, они им занимаются. Заявление "а вот вчера у меня был такой классный секс" чаще всего вызывает не ожидаемую зависть, а сочувствие - значит, обычно у тебя все хреново, если от такой классной, но все-таки обыденной вещи у тебя такая радость. Простительна подобная публичная откровенность только очень юным существам, переполненным радостью первооткрывателя.
10. Самый лучший секс на свете - секс с любимым и любящим человеком. Банально, но верно.
от Ultramarines - передвижение по городу
читать дальше1. На работу я обычно добираюсь посредством метрополитена - дом и работа от него в пределах 5 и 7 минут пешком. Для деловых разъездов в течение рабочего дня у нас казенные машины.
2. Вообще метрополитен в Москве - мой излюбленный вид транспорта. В Питере я предпочитала муниципальный транспорт и пешее передвижение, потому что метро в Мск и метро в СПб - две огромные разницы, причем не в части технического оснащения или там эстетизма станций, а в части пассажиров. Об этом можно книгу написать.
3. Машина у нас, разумеется, есть, но используется большей частью для операций по затариванию харчами или тем, что на себе тащить неохота. Ну и для поездок за город.
4. Если нет спешки, очень люблю в хорошую погоду пройтись пешком. Мы живем в Центре, поэтому прогуляться, скажем, до Кремля или до Пешков-стрит - милое дело. Арбат - так вообще только мост перейти.
5. Из муниципального транспорта больше всего нравятся трамваи. Жаль, что у нас их поголовье резко сократили.
6. В метро при желании можно найти массу интересного, на что можно посмотреть - тут и мозаики на потолке на Кольце, и шикарные окаменелости в мраморе, которым отделано множество станций, и чудные терракотовые плашки на Боровицкой, и статуи на Площади Революции, каждую из которых наш суеверный народ натирает в определенном месте, и вообще дофига всего, надо просто об этом знать.
7. Мечта идиота - прокатиться на монорельсе. Никак не доберусь, потому что в районе ВДНХ у меня нет никаких интересов.
8. Маршрутки категорически не люблю. Они рассчитаны на карликов, а не на мои 176 см и ноги.
9. Гениальное изобретение человечества - аэроэкспресс. В аэропорты езжу только на нем, потому что точно не встрянешь в пробке.
10. Такси пользуюсь регулярно, но в основном для поездок в гости и особенно - из гостей.
от РиккиТикиТави - литература
читать дальшеСразу предупреждаю, что будет много цитат.
1. Дикинсон, ибо разделяю.
Нет лучше Фрегата — чем Книга —
Домчит до любых берегов.
Нет лучше Коня — чем страница
Гарцующих стихов.
Ни дозоров в пути — ни поборов —
Не свяжет цепью недуг.
На какой простой колеснице
Летит человеческий Дух!
2. Из всех искусств наиболее ценное, так как заставляет задействовать мозги. Никогда не понимала людей, не любящих читать - это же самое чудесное, что породило человечество. Возможность, не слезая с дивана, окунуться в другую жизнь, узнать что-то новое или, наоборот, встретиться со старым. Получить подтверждение или опровержение каких-то собственных мыслей. Узнать, что то, до чего ты самостоятельно допер чрез тернии и юдоли скорби, давным-давно высказал античный философ. Увидеть, что - при наличии искры божьей - можно сделать посредством самых обыкновенных слов. Истинная laterna magica, в отличие от того же кинематографа, где мы видим все чужими глазами. Читая - своими.
3. Чудесное разнообразие жанров и стилей, дающее каждому возможность найти свое для каждого жизненного момента.
4. В целом, пожалуй, как вся наша жизнь - серое море посредственного чтива, в котором белоснежными льдинами сияют великие книги. Слава богу, льдин этих как у побережья Шпицбергена, так что на наш век точно хватит.
5. "Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят" - прекрасно подходит к современной ситуации, но это сказал мой любимый Петр Андреевич Вяземский. С другой стороны, есть простой способ не вляпаться в лепешки, обильно оставляемые в ноосфере современными пейсатилями - читать классику. Фекальная литература, к счастью, быстро разлагается, и из прошлого до нас доходят только жемчужины.
6. Лучший вид развлекательной литературы - это не детективы, а мемуары, и именно писательские. Содержание их обычно заключается в том, что автор гадит на голову собратьям по цеху, но, являясь человеком талантливым, делает это так, что глаз не оторвешь =)
7. Самый верный критерий для оценки литературного произведения - та самая "дрожь в позвоночнике", о которой писал Набоков. Однако есть определенный минимум, который должно прочесть в обязательном порядке, нравится или нет - это база, без которой никуда.
8. "Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя". Чеканное от Чехова - и девиз очень многих писателей слов руками.
9. Самый сложный, по мне, жанр - книги о подростках. Единицы взрослых людей сохраняют подлинную память об этом периоде, поэтому таких книг мало. Второй по сложности - книги о дружбе.
10. Мне страшно интересно, кто из современных российских коммерческих писак первым поймет, что в шутке Шестакова скрыто золотое дно, и начнет издаваться в рулонах.
от Морихэл - творчество
читать дальше1. Творчество я расцениваю не только как создание произведений искусства. Промышленность завораживает не меньше: станки, инструменты, технологические установки - разве это не такие же результаты творческой мысли и талантливых рук? Разработка, скажем, нового прибора, оборудования, нового дизайна мебели - это творчество. А вот перформансы, хеппенинги и акции той братии, что ошивается при Гельмане - нет.
2. Очень радуюсь, когда встречаю людей, в которых божья искра не только наличествует, но и светит, кто не просто творит, но и получает кайф от самого действия. Это всегда сказывается на результате.
3. Меня восхищают люди, которые умеют претворять свои замыслы в жизнь хорошо и быстро. Отдельный чудесный и очень редкий дар.
4. Мне нравится стереотип о тонкости и ранимости творческих личностей. Но обычно размазывание слезок по щетинистым и не очень мордасам и непрестанные жалобы на то, "как сложно жить таланту меж уродов" (с), нисколько не мешают ТЛ одновременно грызать глотки зоилам и в прыжке прицельно гадить на голову не оценившим.
5. Очень интересно, что в одном и том же деле - том же написании фанфиков, к примеру, - процесс у всех идет по-разному. Перед кем-то разворачиваются подробные живые картины, которые надо просто описать, у некоторых счастливцев в мозгу сразу складывается цельный и последовательный текст, кто-то предварительно составляет план и без всяких проблем пишет по нему. У меня это обычно странная смесь ощущений и звучащих будто извне слов. Кстати, рабочие документы, требующие хоть какого-то творческого элемента, я пишу практически так же =)
6. Аналогично - с оптимальной обстановкой для творчества: она тоже у каждого своя.
7. Как человек, неспособный к размеренному методичному труду, всегда поражаюсь в интервью с ТЛ заявлениям типа "утром я пишу 10-20 страниц" или "вечером я с семи до десяти рисую". Я так не могу - если меня прёт, то легко делаю пятилетку за три дня, если нет - то тут хоть ты тресни, ничего путного не выйдет.
8. Люблю наблюдать за тем, как супруг (вот он как раз человек дела, а не настроения) делает витражи. Особенно когда из кучи кусочков разноцветного стекла на шаблоне начинает складываться картина. Вообще зрелище сильных мужских рук, выполняющих тонкую работу, прекрасно.
9. Захватывающий процесс: приобретение материалов - что мулине для моих вышивок, что витражного стекла, что карандашей и бумаги для рисования, что бруса для стройки.
10. Меня всегда очень трогает, когда мне дарят что-то, сделанное своими руками.
@темы: всякаяхерня
Секас!
если неохота-стыдно-неудобно, тогда "перемещение по городу"
кто-то щас прошёлся бальзамом по моей душе и оставил добрую кучу оного
Ангельское терпение
Ну а потом, значительная часть процесса проходила на лекциях.
РиккиТикиТави, что рассказать - что я думаю о литературе как искусстве или что я люблю читать?
а что там с пассажирами? в не-часы-пик там на чуть ли не на трети станций тихо как в танке
Второй момент - в Москве выходящий на следующей народ обычно встает и идет к дверям заранее. В Питере - хрен, будут сидеть до последнего, и срываться с места только после остановки вагона. Я поначалу думала - ну, задумался человек, чуть не проехал. В Москве тоже так бывает, но все-таки редко. А в Питере это оказалось системой.
Мне прям очень понравился третий пункт про отдых. Напомнило мне, когда я Паустовского читал и в эскапизм вдавался
Если бы представилась возможность, сейчас бы с удовольствием собрал манатки и в подобное место свалил бы на полгода)
требую рассказ в стиле паустовского
Сейчас Скайрим прохожу, вот остался бы там где-нибудь около Айварстеда, у горы)