Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)
Описание И. Вайсбанда
1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.
2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.
3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.
4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.
6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.
Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.
Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.
Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.
Описание Е. Филатовой
1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.
2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.
3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.
Я по правильному гороскопу
Весы. Коротко - эстет хуев. Семь пятниц на неделе - а туда же: пикассо, гогены-хуены, о святое искусство, а ведра мусорного за собой вынести не догадается. Не до того. Всю сознательную жизнь мечется в поисках светлого идеала, поэтому времени на то, чтоб научиться готовить или пришивать пуговицы не находит. Любит принарядиться, при этом заебет всех окружающих, выбирая между вооон тем с перламутровыми пуговичками и воооот этим с шелковой отстрочкой. Не дурак сходить налево, при этом может иметь постоянного партнера и объяснять измены тем, что душой он всегда верен Единственному/ой, а тело - это так, суть прах зловонный. В общем, тот еще гондон. Гоняется за душевным равновесием, которое для Весов в принципе недостижимо, потому что блядская натура всегда перевешивает высокодуховные идеалы. Как и все нерешительные уебаны, зачастую мучается нервическими болезнями навроде псориаза и гастрита. Завистлив, но не злобен. Склонен подставлять задницу, причем делает это исключительно из мазохистической любви к человечеству, а не с целью что-то заполучить. Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых. Находится, сцуко, в постоянном когнитивном диссонансе между реальностью и желаемым, потому что лох.
Для интересующихся - Правильный гороскоп. Действительно правильный =)
@темы: всякаяхерня
ох))))))))какой хороший гороскоооооп))) эстет хуев XD))))))))а что, так и есть?
С той разницей, что мусорное ведро я всё-таки выношу, готовить умею и нервических болезней у меня нет =)
а про задницу тоже правда?
Кьярра, правильно, больше всего я похожа на саму себя=)
Да меня реальный результат особо и не интересует - искренне не понимаю, что изменится в моей жизни, если я узнаю, что по некой градации я отношусь к некому разряду.
сектынаучной и не очень теории.С другой стороны, в наше время массовый интерес к подобным вещам объясним и понятен.
Стоит также упомянуть, что товарищ Юнг, который породил саму теорию типизации личности, в итоге от нее отказался и посчитал недостаточно обоснованной. Его дочери с ним не согласились, учение отца привезли в США, где оно успешно помогает отбирать людей, которые подходят или не подходят для службы в разных войсках, работы в ФБР, поступления в ведомственные ВУЗы. Кое-где даже просто на работу нанимают с помощью развернутого тестирования, только у них матчасть от советской отличается. Т.е. "наше время" тянется примерно с 20-х годов прошлого века. А сейчас да, тесты, гороскопы и прочее очень популярно, но с соционикой это связано весьма слабо.
Поэтому когда я лет восемь назад меняла работу и у одного потенциального работодателя мне на собеседовании сунули бумажку "выберите любимую геометрическую фигуру" - я встала, попрощалась и ушла. И, как оказалось, правильно сделала. И вот что характерно - я последние двенадцать лет работаю в крупнейших российских производственных фирмах, флагманах, так сказать, индустрии, и ни в одной из них подобной фигней при приеме на работу никто не маялся =) Как-то и без этого процветают =)
Я обратила внимание еще на одну вещь: основные потребители всяких коучингов и прочего сомнительного мозгоклюйства - дамы с несложившейся судьбой. Я работала в коллективе, где из всех теток была единственной замужней дамой - там мои сослуживицы вечно бегали раскрывать свой ОБВМ к каким-то гуру, ходили в "школы стерв" и т.п. Сейчас львиная доля коллег - семейные люди, почти все с детьми. У них тоже до хрена внерабочих увлечений, но это спорт, языки, танцы, вождение, рукоделие, искусство, путешествия.
а что такое "школа стерв"? это где женщин учат как быть целеустремленно-гармонично-независимыми?
Поэтому когда я лет восемь назад меняла работу и у одного потенциального работодателя мне на собеседовании сунули бумажку "выберите любимую геометрическую фигуру"
Так это и впрямь чушь, что тут добавишь ) И приведенный выше пример - тоже чушь, которая даже к психологии, уж на что она абстрактна, не имеет никакого отношения, просто следование рекламе и глупой моде. В США применяют другие методики и с другой целью. И давайте будем честны - они там, в общем-то, процветают побольше нашего. И соответствующие органы у них работают лучше - процент профессиональной деформации ниже )
Кьярра, в Штатах хватает своего маразма, а уж сколько там некомпетенции - это вообще диву даешься. Это по сериалам там все гладко и красиво, а как столкнешься лично - просто фалломорфируешь =) А соответствующие органы работают лучше наших отнюдь не потому, что работников туда отбирают по соционическим тестам. Другая система мотивации.